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Receta de lasaña

¡Esta receta clásica de lasaña seguramente hará felices a todos! La lasaña estará llena de salsa de carne, con una capa superior llena de queso.

Receta de lasaña
Preparación
15min
Hora de cocinar
1h 30min
Tiempo Total
1h 45min
Resultado
8 porciones
queso
pasta
italiano

Ingredientes

  • 9 fideos de lasaña

Salsa de carne picada

  • 400 g (14 oz) carne picada
  • 2x cebolla
  • 4-5 dientes ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 pimiento morrón grande
  • 1 lata de tomates triturados
  • 1 lata de pasta de tomate
  • 1 dl (0,5 tazas) agua
  • 4 cucharadas perejil picado
  • 1 ½ cucharaditas hojas secas de albahaca
  • 1 cucharada de azúcar
  • ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida

Salsa de queso

  • 3 cucharadas mantequilla o aceite
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 6dl (2,5 tazas) leche
  • 150g (5oz) queso rallado
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta blanca molida

para la superficie

  • 1 dl (0,5 tazas) queso rallado

Instrucciones

Salsa de carne picada

  1. Freír la carne picada con la cebolla y el ajo picados en una sartén con grasa.
  2. Añadir los tomates y el pimiento picados. Enjuague las dos latas de tomate con un poco de agua y añádalas a la carne picada. Añadir las especias, el azúcar y la pimienta.
  3. Hervir a fuego lento durante unos minutos.

Salsa de queso

  1. Calentar la grasa en un cazo y llevar a ebullición la harina de trigo.
  2. Añadir poco a poco la leche y remover hasta obtener una mezcla homogénea. Calentar sin dejar de remover y añadir el queso rallado. Sazonar la salsa.

Preparación de la lasaña

  1. Extender primero la salsa de carne picada y después la salsa de queso en el fondo de la lasaña engrasada. Coloque encima 3 placas de lasaña. Vuelva a cubrir con salsa de carne picada y salsa de queso. Preparar las siguientes capas de la misma manera.
  2. Por último, presione suavemente la lasaña para distribuir las salsas uniformemente. Espolvorear la salsa de queso por encima.
  3. Hornear a 175 C (350 F) durante 1 hora aproximadamente. Dejar cuajar durante 15-20 minutos antes de servir.

Lasaña casera

Esta receta creará la mejor lasaña casera de la historia. El sabor de la lasaña le transportará a un pequeño pueblo italiano y sentirá la calidez del sur de Europa.